ledra99: (Default)
Всех поздравляю
ledra99: (Default)
На самом деле Путин давно и безнадежно любил Меркель, но боялся открыться. При редких встречах он робел и, едва выдавив "ихь", вместо "либе" говорил то о газе, то о скрепах. Ну не было у него опыта обольщения женщины-канцлера. Если бы по отдельности - куда ни шло, а когда и то, и другое - непонятно, с какого конца подойти. И спросить не у кого - Коль только похахатывал, Кабаева дулась, а Горбачев на осторожные распросы про Тэтчер отвечал уклончиво, ссылаясь на склероз и Женевскую конвенцию. Да и сама Меркель вела себя странно: то на Олимпиаду ехать откажется, то на третий срок пойдет.
В общем, решил Путин любимой женщине на Рождество подарок преподнести, тем более она давно намекала. "Прости, малыш, Украину до свадьбы не могу", - думал он, едва удерживаясь, чтобы не поцеловать приказ о помиловании Ходорковского. "Лети с приветом, вернись с ответом", - чуть было не приписал от в конце.
Жаль только, что Песков не разрешил тем же самолетом ни открытку послать, ни зайца шоколадного. "Ничего, она и так поймет. А Алинке отдарю тот смартфон, что Димон подсунул", - радовался Путин своей находчивости, по старой привычке конспектируя речь Геншера
ledra99: (Default)
Уйти тихонько, незаметненько,
оставшись в памяти людской
на покосившемся штакетнике
мемориальною доской
ledra99: (Default)
Говорят, что научившись - не забудешь. А я выяснил, что тело, последний раз бывавшее в московском метро десять лет тому назад, само помнит где встать, где отойти, как проходить сквозь раскачивающуюся толпень, в какой вагон лучше сесть, если переходить с Боровицкой на Арбатскую...
ledra99: (Default)
С 18-го по 27-е.
ledra99: (Default)
Случайно газета разложилась
Случайно газета разложилась )
ledra99: (Default)
Ко мне подходит некто с автоматом и говорит:
А бежишь ли ты кросс?
А ты удивлена отчего я здесь проездом
Милая, ты знаешь, мне кажется это ты не всерьез

БГ
ledra99: (Default)
Смею заметить, что я, как всякий закончивший советский ВУЗ и учивший историю КПСС, прошел курс подготовки революций.
ledra99: (Default)
На месте Перумова я бы сейчас озаботился впендюриваньем П.Джексону своих "эльфийских клинков". А то через пару лет такие ландшафты простаивать начнут! Опять же, как показал "Хоббит", качество литературной основы значения не имеет, зато к месту съемок не придется пафос самосвалами подвозить....
ledra99: (Default)
А вот представьте себе, что вашу любимую, допустим, картину, скажем, "девушку, читающую письмо" вермеера, например, спел какой-нибудь стасмихайлов. Как ощущения?

Я просто )
ledra99: (Default)
Кому не надоело

Оцифровал еще немного )

И еще: )

Предыдущее )
Как и раньше, отдельные песни просуществуют месяц, архивы постараюсь поддерживать.
ledra99: (Default)
Сгружаю mp3 с какого-то сайта. Пишут: "Ваша ссылка подготавливается."
Угу. И арест с конфискацией. Утешили...
ledra99: (Default)
Какими-то окольными тропами вышел на запись некоего израильтянина, сетующего на то, что фотографии израильских солдат, дающих, например, воду арестованным арабам, живо напоминают ему нацистскую пропаганду. С примерами. Удивился, почему именно нацистскую. Посмотрел, куда же это меня занесло. А-а...
"Я о них всегда думаю" (с)
ledra99: (Default)
Поигрался с http://pishu.me/. При первой попытке оказался Анонимом. При трех следующих оказался последовательно Лукьяненко, Крузом и Кагановым. Самый смак в том, что все три - части одного и того же "Змея". Экий я разноплановый!
ledra99: (Default)
Допустим ли к иерарху эпитет "бесподобный"?
ledra99: (Default)
Выбирайте, скопцы-сказители,
нашим низменностям правителя,
покровителя очагам!
Чтоб охаживал спины посохом,
чтобы хаживал аки посуху
по болотам и бочагам.

Чтоб владел наших душ отчаяньем
да сулил нам необычайное,
и к звезде тянул за узду.
Чтобы в будни нам - щи крапивные,
да по праздникам - чара пива нам,
а всех праздников - день в году.

Чтоб со дна взметнулся, как ил в реке
черный рой козлоногих клириков -
тьмы и тьмы беспощадных жал.
Научил бы нас беззаветности,
дабы ведали, что ответствовать,
если тысячный вопрошал.

Чтоб глумился над старой верою,
чтобы с капищ тянуло серою,
да алтарь лебедой зарос.
Чтоб свирепствовал и юродствовал,
укрощал, клеймил, сёк и ноздри рвал,
громоздя на погост погост.

Вот тогда мы прошепчем "Отче наш",
да истычем отца заточками,
да утопчем в гнилую гать.
И, до срока осиротевшие,
кинем взгляд на родные плеши мы
и усядемся горевать.

Извлечем из щелей сказителей,
наших участей осквернителей,
да изгоним из рубежей.
И других оскопим сказителей,
умоляя родить родителя,
чтобы прежнего не хужей.
ledra99: (Default)
Прочитав вот этот бред http://tanya-mass.livejournal.com/847131.html, решил тоже написать письмо Маккартни. Примерно так:

Дорогой сэр Пол!
Там тебе маляву готовят. Вроде бы из России, но на самом деле из Франции. С воли.
Я привычный, я осилил. Тебе - не советую. Неподготовленному организму такая незамутненность может нешуточный карачун причинить. Я переведу:


Вначале - хвалят тебя. За прошлые заслуги Великим обзывают. Музыкантом-мироформирователем.
Дальше - идиотом выставляют блаженным. Дескать, подловили тебя либералы-двурушники на души благородстве и говном накормили. Какой русский журналистка во France такое вытерпеть? Внемлите же, сэр:

- 99 спрошенных тобой русских из 100 песню похабную не слышали. Хотя 80% процентов их же требует наказания (ах, эта загадочная русская душа! Нет, у нас даже есть-есть-есть интеллектуалы, и они смеются над Вами! Это ничего, что люди, чьи фамилии Вам, возможно, доводилось слышать, выступили так же как Вы. Это фальшивые интеллектуалы! Нерусские.)


- "они пришли в главный православный собор России с собственной службой безопасности, которую кто-то для них выделил, с журналистским недешевым пулом". Вам ли не знать, сколько стоят журналисты! Особенно в Москве! Мы пока не говорим, что Вы с Мадонной оплатили эту "пощечину и глубокое оскорбление православных людей", но следствие ведется.

- "Во время своего "концерта" на святом месте, эти женщины, задирая ноги, с циничными телодвижениями не забывали выкрикивать оскорбления." Да, это настоящий русский язык! У нас на таком обвинительные заключения пишут.

- "Они назвали Предстоятеля нашей многомиллионной русской Православной Церкви церкви сукой, заявили, что мы верующие ползаем на поклоны, до этого заявили, что Православие - религия рабов," Только представьте себе, что кто-нибудь в Британии посмеет назвать сукой архиепископа Кентерберийского! Или заявит, что англикане - рабы. А, "Вы атеист"... Тогда вот: "Требовали от Богородицы стать феминисткой - то есть, "не одобрили" выбор, сделанный Богородицей при жизни." Кроме того, они требовали от Богородицы прогнать Путина - то есть, не одобрили выбор, сделанный ей после смерти. А феминистки, чтоб ты знал, это "лесбиянки или убежденные противницы брака".

- Понравилось бы тебе, сэр Пол, если бы "на могиле твоей жены кто-то сплясал"? Учитывая, сколько денег пыталась урвать у тебя вторая? Нет, "главный православный собор России" не могила, но все-таки - понравилось бы? "Почему им непременно нужно было унизить чувства верующих? Разве у Вас не возникло таких вопросов?" Почему они пришли в ХСС, а не на могилу твоей жены, сука? Отвечать, сука? Простите, увлекся...

- "их прежние акции были выдержаны в порнографическом стиле, описывать их нормальными словами невозможно" Все одна акция одной из них. Все одна фото-оргия одной из них. Зато я знаю слова "имидж" и "социум". Это нормальные слова. Хотя судили их не за это. И не за "имидж этих женщин в русском социуме". А жаль...

- "с кем был бы Джон Леннон?" - вот вопрос, волнующий сейчас русских интеллектуалов. (Еще их волнует, что по этому поводу скажет Кальтенбруннер, но эту книжку ты не читал.) "Ведь он был бунтарем" тревожно екает сердце. Но нет, "он нашел бы в себе силы пойти против буржуазной прессы"! Тем более, что он считал тебя обуржуазившимся конформистом, а ты его - идиотом.

Не читай, сэр Пол. Эти люди не могут открыть тебе глаза. Скорее закроют. Медяками.


ЗЫ. Дивный коммент автора (http://tanya-mass.livejournal.com/847131.html?thread=7625755#t7625755):

Атеисты не могут понять, что мы, верующие испытываем.

Можем. Терпение наше.
"хотя Вы атеист"...
ledra99: (Default)
Нет ли в моем предыдущем посте мотива ненависти к социальной группе "Лукьяненко"?
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios